И проявления внутренней жизни младенца

Описывая проявления малыша этого возраста, следует сказать, что многие из их мы пытаемся охарактеризовать только условно. К примеру, ребенок этого возраста выражает невербально просьбы относительно собственных психофизиологических потребностей. Но мы не можем именовать это проявление малыша просьбой в полном смысле этого слова. Потому некие пункты являются только по­пыткой охарактеризовать проявление И проявления внутренней жизни младенца малыша, а не окончатель­ным заключением.

Клич.После пробуждения малыш издает специфичные звуки, похожие на тихий клич. Этот клич адресован маме, и его содержание можно пе­редать так Я пробудился. Подойди ко мне!

Начиная с 10—14 дней малыш достаточно выразительно зовет маму, при этом этот клич может фигурировать И проявления внутренней жизни младенца в самых различных ситуациях. В особенности ясно он звучит, когда малыш некое время лежал сам и сейчас ему нужно общение. Клич малыша — это определенный специфичный звуковой сигнал, достаточно тихий. Осознать специфи­ку и смысл его звучания может только мать.

Просьбы.Ребенок выражает просьбы: Желаю пи-пи! Помоги мне! Про­сится спать И проявления внутренней жизни младенца, хнычет: Спать желаю! Его просьбы могут касаться пребы­вания на руках. При этом малыш может просить как о том, чтоб его взяли на руки, так и' о том, чтоб его положили. Это выражается в различных типах звуков-команд: Возьми меня на руки! Надоело лежать! Положи меня! Желаю И проявления внутренней жизни младенца полежать!

Если у малыша что-то болит, он может рыдать, выражая просьбу и даже мольбу: Помоги мне! Мне больно!

Удивление.Малыш начинает с огромным удивлением прислушивать­ся к тем процессам, которые происходят в его теле. При всем этом малыш тихо лежит, сконцентрированно и удивленно слушает себя. На его лице отражаются И проявления внутренней жизни младенца последующие эмоции: Что это? Ой, что это? Когда у малыша выходят газы, на его лице отражается безмерное удивление: Ой, где это? Это у меня либо не у меня?

Жалоба.Нередко просьбы-жалобы, граничащие с отчаянием, ребенок выражает по поводу болей либо желания сделать «а-а»: А-а желаю !Помо И проявления внутренней жизни младенца­ги мне, пожалуйста! Жалобы выражаются также и относительно бо­лее общих понятий: Я лежу здесь таковой небольшой, а меня никто не берет на ручки!

Требования.Способен выражать требование, при всем этом не рыдает, а орет командным голосом: Есть желаю! Быстрее к груди прикладывай! Если мама взяла малыша на руки и И проявления внутренней жизни младенца не отдала грудь, на которую он рас­считывал, начинает добиваться: На руки взят — давай быстрее грудь, а то на данный момент заплачу!


Терпение.Малыш способен подождать маму, если он позвал ее, а она отозвалась, но не может подойти сходу. Ожидает, терпит, при всем этом на­пряженно сопит. Если мама И проявления внутренней жизни младенца принудит длительно ожидать себя, то сопение сдвигается к грани плача.

Снисходительность.Если мать верно сообразила просьбу малыша и сделала так, как он желал, у него возникает очень удовлетворенный и по­кровительственный вид: Какая умная мать! Прекрасно, ты меня радуешь!

Поторапливание и назидательность.Если мать не угадывает, что необходимо И проявления внутренней жизни младенца малышу, он начинает «ругаться», при всем этом не рыдает, а раздра­женно либо серьезно и поучительно покряхтывает, вроде бы вынуждая мама поскорее находить верное решение. При всем этом малыш ожидает, когда же мать в конце концов догадается, что ему необходимо. Демонстрация убежденности в надежности мамы.Если малыш убежден И проявления внутренней жизни младенца в надежности мамы и на сто процентов ей доверя­ет, он начинает «важничать». Это выражается в том, что в ответ на обращенные к нему знаки внимания со стороны матери он от­ворачивается и делает вид, что не замечает ее и занят совершен­но другими делами. Это очень принципиальный момент самоосознання и самоутверждения И проявления внутренней жизни младенца малыша, это признак начавшейся адаптации малыша к новым условиям жизни и его 1-ые проявления как общественного существа. В такие моменты мамы нужно поддерживать игру малыша, продолжая обосновывать ему свою на­дежность. Если мама в этот момент положит его либо передаст на руки кому-нибудь другому, он обидится И проявления внутренней жизни младенца и будет длительно и безутеш­но рыдать.

Уход за ребенком

Грудное вскармливание. Вскармливание только грудное, по требова­нию, беспорядочное. Малыш может много времени проводить под грудью, посасывать ее в течение 1 — 1,5 часа. Предается в прикла­дываниях и сосанию груди во время сна. Кооперативный сон с ма­мой в купе с беспечным непрерывным И проявления внутренней жизни младенца досасыванием ма­теринской груди вызывает у малыша чувство безопасности, не­обходимое для формирования настоящей уравновешенной психики.

Высаживание. Отлично проявляется мочеиспускательный рефлекс: ребенок дремлет су­хим и при каждом мочеиспускании просит, чтоб его высадили. Мо­чеиспускание во время бодрствования может происходить каждые 10—15 минут, т.е. в день до 15—30 раз И проявления внутренней жизни младенца. Малое количество мо­чеиспусканий — 6 раз в день. При всем этом моча светлая, практически про­зрачная. Опорожнение кишечного тракта наступает фактически в каждое кормление, до 12 раз в день. Стул кислый. Он может быть желтоватым, зеленоватым, пенистым и даже со слизью.


i-psihologicheskie-svojstva-temperamenta.html
i-pust-v-neya-vojdut-vsyo-oblomki-kak-ravnie-sredi-ravnih-a-kto-zahochet-bolshim-stat-da-budet-vsyom-slugoyu-kak-zapovyodal-sam-gospod.html
i-r-gafurov-programma-povisheniya-kvalifikacii-gosudarstvennih-i-municipalnih-sluzhashih-respubliki-tatarstan-pravovaya-i-informacionnaya-kultura-gosudarstvennih-i-municipalnih-sluzhashih.html